Если б ты искренно любила

Сергей Сердюков
                любовь не ищет оправданий...
                она лишь тихо, молча ждёт...
               

Если б ты искренно любила,
то не позволила б сказать,
слова, какие говорила,
мне не пришлось бы испытать,

если б так истинно любила,
то ты смогла бы промолчать,
но ты лишь фыркала, хулила,
ты это любишь продолжать,

если б любить, как многие, умела,
эксперименты бы не ставила свои,
возможно бы твоё сегодня тело
плескалось в опьяняющей любви,

если б любила откровенно,
то боль и страх, собрала и в мешок
и выбросила точно, уж, наверно,
и к счастью мы бы сделали шажок,

но ты, опять одела свою маску
безумной злости, ссукости своей,
я не сумел ни нежностью, ни лаской
в тебе привить жизнь в общем-то людей,

если б ты искренно любила?
то с детства научилась так любить,
но с детства мать тебя приговорила:
"ты выйдешь за него и будешь жить!"

и ты теперь скитаешься по свету,
а боль в тебе живёт, в твоих словах,

никто тебя не знает по приметам
а красота твоя наводит только страх...

13.10-01.15   1202 20120