Ты искуплен Святой Кровию Иисуса

Ольга Додока
Если ты родился свыше, ты искуплен
Святой Кровию Иисуса аллилуйя и аминь.
Христос искупил нас от клятвы закона,
сделавшись за нас клятвою - ибо написано:
проклят всяк, висящий на древе, - дабы
благословение Авраамово через Христа
Иисуса распространилось на язычников,
чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви,
которою возлюбил нас, и нас, мертвых по
преступлениям, оживотворил со Христом, -
благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и
посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить
в грядущих веках преизобильное богатство благодати
Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо
благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас,
Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по
обетованию наследники Христу. Богатых в настоящем
веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе
и уповали не на богатство неверное, но на Бога
живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
слава, слава Богу аллилуйя и аминь. Иисус Господь.