Запретная любовь

Татьяна Маслова 11
Я помню взгляд твой
Страстный, нежный!
Цвела любовь, и
В жестах и в походке...
И взлёт руки—
В обьятьях нежных.
И поцелуй столь
Неожиданный и робкий.

И длилось долго
Чувств молчание.
Я в ожиданьи
Коротала ночи...
Ты же при
Случайной встрече—
В страдании любви
Всё прятал очи.

Теперь же встречи
Только— взглядом,
И неизбыточность
Надежды. Жива
Любовь, жива
Как прежде.
В тисках колец, молвы
Во взгляде всё же
Нежность!

И снова, снова встреча
Ты не один, с женой.
Её ты рядом посадил
   Со мной.
Чтоб в разговоре с ней
Нечаянно взгляд
Меня коснулся...
Покой вдруг снова
Встрепенулся.

Наши встречи были
  Мимолетны.
В страхе я бежала
От любви признанья.
Был скован браком,
Был ты несвободным.
Мне хотелось любви
   Свободной,
Чувств размаха!

Однажды, как то раз
   Однажды—
Вдруг удалось мне
Разбудить чувство
   Спящее, но...
Страх был выше,
   Осталась
Грусть звенящая.

Как робок ты, как робок
Твоя любовь цветком
Без солнца— угасает.
Мое же ожиданье
    Замирает.
Отчаяньем разлуки,
Покорности судьбе—
Тихонько угасает.

И только взглядом
Ты мне сказал—
Любовь жива!
Но в жизни ей
   Преграда
Семья, дети и жена.
Сумятица в душе—
Она одна,любовь
Какая ей цена?!

Закована в условности
Вся наша жизнь.
Как будто срок условно
За преступленье дали—
Любовь, крепись?!
И плод запретный
   Манит.
Отчаянье ум дурманит
 Любовь, прорвись?!

Твоя же трезвая душа
   Все оценила.
Пусть будет так, но
    Ну, а потом
Какая краденой любви
    В судьбе
Молва, немилость?!

И приказал ты сердцу
  Замолчать!
В задворки памяти
Любовь отправил.
Душе— приказ, не думать
Не гадать и не мечтать.
И только взгляд отчаянно,
Встревоженно надеется
Всё ж выход отыскать.