Птица-невелица

Ая Лазарева
Птица – невелица пела за окном,
Ночь ее укрыла лунным серебром,
Вместе с ветром песенка улетала в даль,
Рядом с ними мчался юный свежий май.

Птицу – невелицу в молодой листве
Никому не видно, а вот слышно всем,
Заливные трели хороводят кровь,
Будят на постели сонную любовь.

Эх, краса земная, погоди – постой,
Дай тебя коснуться всей своей душой,
Чтоб цвести да пахнуть, озаряя свет,
Сбросив шалью омут, пролетевших лет.