Сборная солянка 7

Виктор Анищенко
Я иду, цветы сбиваю
Тонкой хворостинкою,
Раз мне Зойка не дала,
Встречаться буду с Инкою!

Я иду, ворон считаю
Раз, двенадцать, тридцать три.
Лбом в берёзу я воткнулся,
Раз туды его ити!

Я иду и пыль пинаю
Ввысь пыль поднимается,
Что с Ульяною у нас
Никак не получается?!

Я иду в очках тенёных,
Синяки скрываю.
Позвал кто – то, я опять
Берёзу обнимаю!

Я иду в бинтах и с тростью,
На ногу хромаю я.
Зойка вдруг сказала:- Ночью
За сараем жду тебя!

Я иду, а сам мечтаю.
Образумилась сама.
За сараем ждут два брата
И ещё три бугая!

Я иду, лежит коробка.
Её взял я да и пнул.
Вот какой дурак в коробку
Кирпич красный запихнул?!
                17 июля 2019г.

Как возникают у ежей
Любовны отношения?
Ведь жена така колюча,
Тут не до сношения!

Ответ прост, ведь у ежей
Точно так, как у людей,
Муж на работе или пьёт,
А жену сосед любит!

Интересное кино
В жизни получается.
Нас на кажды десять баб
Девять лишь рождается!

Бедным бабам как тут быть?
В пору горьки слёзы лить!
Но видно все потрачены,
Любовью все охвачены!

Почему так у быка
Наводят страх его рога?
Мужик с рогами, то у всех
Вызывает только смех!

Ведь быку его рога
Природа – матушка дала.
А мужские рожки –
Раздвинутые ножки!

Засиделась что-то в девках
Что об этом говорить.
Обтрясти бы надо грушку,
Да  варенья  наварить.

Сделать как себя счастливой?
Знаю без сомнения.
Приглашу гостей на чай,
Отведать дам варения!

Моя добрая натура,
Безотказная душа,
Моя сдобная фигура
Пропадёт без жениха!      

Кушай гость моё варенье
И горячий пей чаёк.
Кто похвалит угощенье,
То мамане и зятёк!

Ой, сказала я такое,
Все уткнули носы в чай.
Женихов я буду щупать
Не нарочно – невзначай!

Ешьте , гости  с наслажденьем!
По губам течёт? Плевать!
С ваших губ своё варенье
Языком смогу слизать!

Что за чай, коль нет варенья?
Пей горячим, только дуй.
Подсластить, чтоб угощенья,
Подходи, меня целуй!

Я баба с виду добрая,
Как булочка я сдобная.
Нынче что за женихи?
Шибко мелкие пошли!

Женихов от пуза чаем
Я с вареньем напою,
Как пойдут они до ветра,
Я в бинокль подгляжу?
               
                1 авг. 2019г.