Однажды в феврале

Валентина Шаталова
Спозаранку  февраль  расшалился,
Он  метелью людей   напугал,
Бурей-хохотом громко залился,
И  вприпрыжку потом побежал.
Он  по улицам долго носился,
Улыбаясь красотке - зиме,
Только с ритма нечаянно сбился,
И  заплакал  ребенком во тьме.
Он проплакал всю ночку капелью,
Но его утешала зима,
Утром инеем-акварелью,
Февраль  красил деревья, дома.
Люди сказкою восхищались-
Разбросала зима кружева,
Птицы лапками нежно касались,
Самотканного  полотна!