Памятник Матери - сердце живое

Людмила Бариева 2
   
                Посвящается матерям, потерявшим своих сыновей в ВОВ.
                К Юбилею Победы
Солдатская мать  - Мария Фролова
Отдавшая фронту своих сыновей.
Их было восемь, всей жизни основа,
Они не вернулись с кровавых полей.
Не перечесть всех тех женщин сердечных,
В войну потерявших своих сыновей.
Ушли их сыночки  - герои навечно,
Оставив сирот и родных матерей.
Надежд не теряли, их матери ждали,
Не верили  тем похоронкам никак.
Завтрак, обед сыновьям оставляли,
Вдруг подадут  хоть какой  нибудь знак.
Трудились в тылу, спозоранок вставали,
Вязали и шили одежду бойцам,
И у станков на заводах стояли,
Письма писали на фронт без конца.
Но,  не вернулись, погибли  солдаты,
Лишь обелиски повсюду стоят.
Застыли в граните сыночки - ребята,
И свечи прощальные  всюду горят.
Да разве  на свете есть большее горе,
Чем  горечь утраты любимых детей ?
Сердца матерей  не залечат слёз море,
Скорбь остаётся до нынешних дней.
В парках  тенистых  стоят монументы,
Геройским, солдатским, святым  матерям.
Цветы пусть не вянут на постаментах,
Помнит их  подвиг   наша земля.
Этой беде не дадим повториться,
Матери мира , услышьте меня !
Против войны надо  всем  нам сплотиться,
И мир будет крепким везде ,как броня.


Людмила Ивановна Бариева, почётный гр. г. Майский, ветеран народного образования.