Нереальная реальная история

Наталья Борисова Гусева
Командировка позади. Огни перрона.
Льёт сильный дождь, и по прогнозу будет град.
Да, жуткая тут разыгралась непогода.
Бегу домой скорей. По лужам - наугад.

Вокруг неистовство загадочной природы:
Порывы ветра, буйство молний и дождя.
Вдруг вижу девочку на фоне непогоды,
Вблизи скрипящего от ветра фонаря.

С ней полосатый кот на тигра чуть похожий.
На щёчках девочки - слезинки. Может дождь?
Поблёскивают в каплях мокрые сапожки
(У моей  дочери такие же. Точь в точь).

     -  А мне ничуть не страшно, Васенька. Не бойся
      (Звучал, теряясь в ветре детский голосок).
       Гроза  пройдет. Я точно знаю. Успокойся.
       Ко мне поближе сядь, а то намокнет бок.

 - Ты почему одна? Как это получилось?
   Зовут тебя как? Мама где? (Спросила я)

     - А мамочка моя ещё вчера напИлась.
       Я здесь с котом гуляю - с Васькой. Не одна.

Мне стало всё понятно. Больше не спешила,
Лишь точно знала - надо что-то предпринять.
Где мать, которая о дочери забыла?
И разве можно её матерью назвать?

Ребёнка временно  к себе домой забрАла.
За нами следом плёлся полосатый кот.
Он не мяукал, только шерсть слегка дрожала.
Замёрз, промок, но бросить девочку не смог...
.