даль

Игорь Грач 2
    даль            


не под лупой гений ожил
иначе знаю ветра душу
мы свободами похожи
злыми насмерть кожи дрожью
срезанной искусством трусишь
дня напрасно прожитого
чем неважно лишь бы полон
обниматься с незнакомым
ужасающе седым
десятком третьим горьким в дым
из алюминиевой кружки
не весть откуда прискакавшей
ощутив родство мокрушно
удуший до декабрь душен
кровавой баней пьяной дружбы
о скольких ты распяло совершенство
о сколько поостыло это точкой
Олег я Даль твою у детства
за краем воронёной ночкой
украл с безумьем по соседству
сползают вспухшие не солью
то слишком пресно на исходе боли
но сыгранной твоею лучшей ролью
не предавшего званье человека
больное временем ушедшим веко
мой Зилов каждый раз моргнув
суть сердца вывернув изнанкой
смеётся больно мне твой шут
с собой пророча перебранку
и столько грусти мудрой в неподъёмных звуках
что приоткрыв беспомощно тьме рот
я глупой плетью ощущаю руку
сминая недокуренный полёт
мцирю скрипке врёт начёс
ногтем перерезав вены
смычки из носа мельпомены
одна струна играет трос
когда ссыпая в щёку зубы
губу срубают губы


   Игорь Грач