***

Александр Шаповалов-Олейников
Огонёк, как мотылёк,
Над свечой порхает.
У соседа на дворе
Пёс на темень лает.
А в окошко – тук да тук:
Черти хороводят;
Не к добру сей поздний стук,
Страх, тоску наводит.
Кошку Мурку на печи
Блохи донимают,
А сверчок сверчит в ночи
И забот не знает.