Нас поражают отношения

Юрий Кимаковский
Нас поражают отношения,
Которые пафосом больны.
В них лицемерия отражение,
Сие преддверие беды.

И ставят себя пожалуй выше,
Порою чем и жизнь сама.
Пытаются опустить всё ниже,
И ущемить наверняка.

Показывая свою надменность,
И значимость видно свою.
У них утрачена возможность,
Реализоваться в своём быту.

Что-то не устраивает пожалуй,
Быть и наверное не везёт.
Им кажется, что нынче каждый,
Не свою карму вдруг несёт.

И не приемлют откровения,
Быть сострадания вовсе нет.
Тем более чужое мнение,
Обуза есть минувших лет.

С ними нельзя не соглашаться,
Иначе время превратится в ад.
Они умеют изгаляться,
Не первый год уже подряд.

Видно судьба их не балует,
Не в добрый час есть рождены.
Чужие люди не волнуют,
Сомнениям подвержены.

Им не присуща и улыбка,
И даже добрые слова.
Кажется видно, что с издёвкой,
Пытаются унизить наверняка.

Не принимают оправдание,
Некие видение бытия.
Ну а тем более сострадания,
Им человечность не нужна.

Ну и безо всякого осмысления,
Ставят лишь выше они себя.
А всех однако без исключения,
Пытаются свести с ума.

Всему приходит своё время,
Не может быть сие всегда.
Они безысходности отражение,
Не удалась и жизнь сама.

Таких полно как оказалось,
Оспорить сие совсем нельзя.
Нормальных меньше ведь осталось,
Их не пугают времена.

Себе желаем лишь терпение,
Ну и пожалуй не роптать.
Мы всё-таки не исключение,
Обыкновенная своя стать.

Где уродился, там пригодился,
Где оказался, там и есть.
Премудростям сим научился,
Дабы минувшее учесть.

А с настоящим примирится,
Как и бывало иногда.
Ну и к тому же постараться,
Не причинять боль никогда.