Русь моя...

Максим Лицов
Страна моя родная,
Капля воздуха глоток,
Я в холодном ожиданье,
Пью водицу из под ног,
Все твои дороги в седине,
И трава лежит в тоске,
Небо плачет по пол года,
Города вдремучем сне,
И душа шумит в степи,
Кровь колышиться в руке,
От мороза и печали,
Что людей так не узнали...