Гуси

Антонина Арсеньевна Сергеева
(печальное)

Как-то осень пришла незаметно,
В буйство красок одела леса.
Только ели стоят неприметно,
Не волнует их эта краса.

Вся природа становится скучной,
Словно радоваться недосуг,
Небо хмурое, мрачные тучи.
Вот и гуси летят на юг.

Косяками летят, пролетают.
Как печально курлычут их стаи!
От души я счастливой дороги желаю,
Возвратитесь, родные, в том же составе!


1 октября 2017 г., поезд «Архангельск – С.-Петербург», вагон №7