Штилевая

Девочка Витя
Я на покой. Никому не нужен.
Не оставлен, не брошен и не воспет.
Как буревестник в поисках суши
бросает клич свой за парапет.
Вокруг бурление: город, город,
редкая птица найдет причал,
чтоб меж паромов летать, гнездиться,
без понедельных рывков-начал.
Я впереди. Выхожу из строя
возможных призрачных "тоже я",
как, вновь решившись, выходит в море
буксирчик, спрятавший якоря.
И глядя вниз, через рыб и мины,
сквозь кости килек и журавлей,
я поищу среди скал и тины
своё лицо из спокойных дней.