Непослушный мотылек

Олеся Афонская
Разгорелся костерок,
Желтый жаркий огонек;
Потянулся ввысь дымок,
Кружит рядом мотылек.
Говорит дружок ему:
"Не летай -ка ты к огню".
Но не слушал мотылек,
И словами пренебрег.
Низко он к костру слетел,
Больно носик обгорел.
Не случилась бы беда,
Если б слушался всегда.