Кадриль

Александр Шапоренко
Я долгожданным снегом убеленный,
Скрипят подошвы, курится метель.
Душа дрожжит, природе удивлен я,
И аккуратно стелится постель.
И опрокинулось сегодня коромысло,
И ведра звезд летят сейчас с небес.
Карандаши сосулек с крыши свисли,
Деревья превратились в хор невест...
И все как в детстве: хладно и вздушно,
На сани, в степь, туды её ковыль.
И чистый снег белес и добродушен,
Готовится игривая кадриль...