В этой битве каждый выживал

Ирина Шилова Настоящая
В этой битве каждый выживал,
Как хотел, как мог и как умел.
Падал, может быть, и вновь вставал,
Оказался кто-то не удел.

Кто-то,  как подкошенной травой
Засыхал от зноя на лугу
Или пожелтевшею листвой,
Когда дни осенние бегут

Рассыпался в прах и уходил.
В этой битве имя – жизнь, которой,
Кто-то плакал, кто-то не любил,
Кто-то на любовь был очень скорый.

Кто-то всё творил, творил добро,
Кто-то зло из сердца вынимал.
И кому-то очень здесь везло,
Кто-то  ничего не понимал.

И вопросы сыпались его,
Как обильно сыплет с неба снег.
Это было  просто  оттого,
Что он любопытный человек.

В этой битве каждый выживал,
Как хотел, как мог и как умел.
Кто-то триумфально начинал,
А в конце лишь горе он имел.

Кто-то путь пройдя, был одинок.
Кто-то пил, спуская жизнь всю в грязь.
Кто-то до вершин добраться смог,
Называя в сердце себя – князь.

Кто-то верил, кто безбожно жил…..
Долго, можно, всех перечислять.
Кто страдал, а кто-то не тужил,
Кто-то мог последнее отдать…

И поверьте, знает Бог про всех,
И поверьте, души у Него,
Видит праведность и видит грех,
Почему, зачем и отчего?

Знает Он ответы на вопрос.
Нам ответ за жизнь пред Ним держать…
О, спаси меня, Иисус Христос,
Чтоб суда  Твоего избежать.
110220