Нарушишь стройные прогнозы...

Чугуевский Сергей
Ну вот и горе не беда,
Я получил по полной маской,
У же не будут вечера,
Уставшей, и ненужной сказкой.
Уже, уже пришёл тот срок,
Что я отметил календарно,
Закончен влюбчивый заскок,
Как и положено - бездарно.
О да, о да, хотя чего,
Ещё желать мне от невроза?
Конечно факта своего,
Давно избитого прогноза.
Не звать, не верить, не любить -
Мой институт давно построен,
Я в нём живу и буду жить,
Уверен, искренен, спокоен.
И за себя, и за мечты,
Поправ чужие мне занозы,
И может в нём под утро ты,
Нарушишь стройные прогнозы...