Паруса!

Филипп Каспер
В море лодки, паруса
Чайки , ветер и волна,
И несутся кто куда
Разноцветные паруса.
Так несутся по ветру
Я за ними всё слежу,
То плывут они назад
Против ветра, не понять.
Ветер вроде не туда
А у всех надуты паруса,
Плывут с такою быстротой
И чайки кружат над водой.
Надо мной летят, кружат
Все ищут что-то поклевать,
То пробегут по бережку
Взлетят на новую волну.