Утренний прибой

Илья Волотов
Утренний прибой
Стелет криво скатерть
На песок прямой,
Ровный, как стола твердь,

Чей блестит каштан
Влажной полировкой,
Мокрый, будто жбан
Пролит был неловко

Прямо на него,
С липкой медовухой...
Пальма – словно в го
Собралась с подругой

Поиграть, с волной,
Хоть камней и нет здесь,
Перистой листвой
Свешиваясь в пен взвесь.

Длинный ствол – слона
Величавый хобот –
Водам дарит: на... –
Кроны мощь, под шёпот

Заливших всё струй
Тонким, плоским слоем...
Солнца поцелуй
Метит в голубое

Небо из пучин,
Слитый с горизонтом –
Сочный, как хычин
В масле с блеском золота.

И шумит прибой,
Плещется, играется...
И звенит трубой
В нём – восхода таинство.


12 февраля 2020