через снежные перевалы

Светлана Тимохина 2
Не позволить душе обнищать,
Обнажиться до безрассудства,
Не позволить душе обмельчать -
Это высшая степень искусства.

Не позволить ей сбиться с дорог,
Заплутаться  на перепутьи
Я однажды сумел. Я смог
Научить дышать её сутью.

И тащил её и волок
Я босой по колючему снегу,
И бросал из сугроба в сугроб,
Я был частью её и не был.

День и ночь я её побеждал,
Через снежные перевалы
Я с упорством угрюмых скал
Гнал её, как ночного шакала.

И теперь она - сизая сталь,
Целый космос в неё вмещён...
Друг, запомни святую скрижаль:
Ты душою не зря одарён.

Не позволь же ей нищей стать
И нагой перед всеми явиться;
Как дитя, её надо взрастать,
Нам с душой повезло родиться.