Ты говоришь, что это здорово

Лада Миллер
Ты говоришь, что это здорово,
И почки лезут не спросясь.
Реки расплавленное олово,
Дорог расхлябанная грязь -

Все оживает от восторга и
Земли раскручивает ось,
Разлука – девушка не строгая,
Еще немного поматрось,

Пока от счастья не расквасится,
Чтоб встречей ласковой согреть.
И небо стягивает платьице,
И солнца вздрагивает медь,

Трубят от нежности пернатые,
Кричат трамвайные звонки,
Деревья сбрасывают латы и
Заламывают позвонки.

А мы – нездешние, хорошие,
Проходим за руки держась,
И лужи хлопают ладошами,
И почки лезут не спросясь.