А море ночное угрюмо...

Владимир Мялин
              * * *

А море ночное угрюмо.
И море дневное – покой…
Где берега чёрные думы?
Где темени морок ночной?

В блестящем, как зеркало, блюде
Покорно стихия лежит.
Ругаются чайки, как люди,
И пёрышко-парус дрожит...

И лунем, в закате румяном,
Бредёт адыгеец с баяном.