Человек, не ври!

Женя Зорин
В круговороте наших дней смятенных
Нам ближнего не дОлжно подводить!
И в книгах всех написано священных:
Язык нам дан - лишь Правду говорить.

Ведь слово - серебро, молчанье - злато.
И лучше ничего не обещать,
Чем, накрепко пообещав когда-то,
Через день-два, не выполнив, предать.

Пусть выполнишь не сразу... Ради Бога:
Не все обеты исполнимы враз.
Главнейшее условие, чтоб итогом -
Ты сделал так, как обещал как раз.

Ты лучше промолчи, раз не уверен,
Не сдержишь слово - так не говори.
Чтоб не был мир жесток и лицемерен,
Я заклинаю: Человек, НЕ ВРИ!!!