И опять не с нами. Где-то. Вдалеке...

Алексей Лебедев Единственный
И опять не с нами. Где-то. Вдалеке.
Промолчим привычно. Не свои. Чужие.
И пойдём по жизни дальше. Налегке.
Ни к чему переживания пустые.
Что мы можем? Мы же винтики. Песок
в безграничье государственной пустыни.
Ну не с нами ж! Вдалеке. Наискосок.
Мы, похоже, родились уже такими.
12.02.2020