У клоуна делишки не фонтан...

Николай Поляков
У клоуна делишки не фонтан.
Он пятую неделю разведён
Парик, ботинки, краски и баян
Остались от счастливых от времен.

Как прежде он смеется над собой
И веселит на празднике детей.
Как будто взял из жизни запасной
Улыбки, смех и шутки веселей.

У клоуна неважные дела,
Но кто ему поверит, черт возьми?
Куда б его судьбина не вела
Он будет весел и неутомим.

А по другому клоуну нельзя.
Поскольку он по жизни не жонглер.
Вокруг него есть клоуны-друзья
Такие же как он с недавних пор.