Бумажный кораблик

Ольга Литаврина-Махнева
Надоели издержки прогресса.
Нет любви- только треп в соцсетях!
Я- обычный московский повеса:
Я у нового года в гостях…

На работе- включаю компьютер,
Набираю заветный пароль.
Обалденно звучит – «дистрибьютор»!
А на деле -бумажная моль.

Мне не в тему- моря и кораллы:
Всей зарплаты – на пару недель!
Мой кораблик наткнулся на скалы.
Я тону, как газета в воде…

А столица- танцует- смеется;
Наметает сугробы февраль…
Есть любовь. Есть звезда у колодца.
А смартфон и соцсети – игра!

Наяву, в переходе, сеньоры,
Мой кораблик- надежда спасет.
И покажется-Та, от которой-
По- весеннему башню снесет!