В моей слабости есть твоя доля...

Людмила Сотникова
Ты не бойся  меня,букашка,
Ты беспомощна и уязвима,
Как тонка на тебе рубашка,
Как напугана ты и гонима!

Ты красивая,скажем,с виду,
На цветочек смешной похожа!
Не нужна мне твоя погибель,
Мне от слова-мороз по коже!

Почему ты сидишь в ладошке,
Уходи,я тебя отпускаю,
Незаметно вдруг приласкаю,
И ползи с моего окошка!

Мне не жалко уютной щёлки
И не брошенной кем-то крошки,
Но здесь бегают часто ножки,
И хозяйкою ходит кошка!..

Ты мою пустоту заполняешь,
В моей слабости есть твоя доля,
Тебе так беспокойно на воле!
Неужели и ты понимаешь?!