А снега нет!

Геннадий Ельцов
А снега нет!А снега нет!
Уже который год.
А снега нет!А снега нет!
И бедствует народ.
  Ему бы хоть немножко,
  Сугробов в эту ночь.
  Чтоб вихрь стучал в окошко.
  И гнал невзгоды прочь.
Но дождь не снег пожалуй.
И грязь уж пол зимы.
Сквозняк сквозит по залам.
И шаг лишь до тюрьмы.
  Мой Бог!Куда ты делся?
  Реши,как дальше жить!
  Я до трусов разделся.
  Мне некуда спешить.