Дитя души

Ольга Литаврина-Махнева
Ибн-Сина,— или Авиценна?
Моцарт — или Вольфганг Амадей?
В этом мире лишь одно бесценно —
То, что ты оставишь для людей...

Сам внесёшь в незримый тайный свиток,
Вынимая изнутри, со дна,—
Все, что перепето, пережито,
Выпито с бокалами вина...

Вырвется на свет кровавый сгусток,
Осеняя слабую ладонь.
И когда-то искреннее чувство,—
Разорвёт усталую гармонь.

Почести и слава — легковесны,
И у денег — душное лицо.
Просто — будь собой, предельно честно.
В самом малом — стань себе Творцом!

Не с кем станет — ссориться, рядиться,
Сочинять ненужные стихи...
Близкие — в слезах закроют лица.
Но — дитя души твоей родится —
Искупленьем за твои грехи!