Луна, как будто покрывалом...

Алина Ямская
Луна, как будто покрывалом,
Укрылась облаком ночным.
К твоим ногам звезда упала
И растворилась, словно дым.

В ночи завьюжила позёмка.
В соседнем доме за стеклом
В окно глядела незнакомка,
Ждала. А ты бы смог пешком

Ко мне зимою, ночью тёмной,
Не выбирая середин...
Прийти, чтоб встретить взгляд мой томный,
Чтоб поцелуй сорвать один?

Порою думаю, поступок
Не каждый может совершить...
Наверно, было б очень глупо
Тебя об этом попросить...

  Фото из свободного доступа в интернете