Выходной

Ольга Литаврина-Махнева
День- паломник на дороге в вечер.
Ход времен- всего лишь ход времен.
Повяжу пуховый плат на плечи.
У ночи – особенный закон…

Я – и Ночь. Окончена работа.
Отдыхает дружная семья.
Завтра будет красная суббота.
А сегодня- только Ночь - и я.

Непростой субботний день для женщин!
Посиди со мной, сестрица- Ночь!
На полу в прихожей- братец меньший.
Хлопотно. И некому помочь.

Ничего! Налью вина в бокалы.
На столе затеплится свеча.
Сто минут- ни много и ни мало-
Покрасуюсь с шалью на плечах…

На диване сдвинутся подушки;
Ляжет плед из шерсти голубой.
Мы с тобой- поплачем, как подружки,
Над своей неласковой судьбой…

Сто минут. Не уходи, сестрица!
Совмести свою судьбу со мной!
Опоздали- в окна день стучится.
Муж, уборка, стирка, - выходной.