Я принимаю смерть с умом

Мария Корягина
Я будто в глубине пружин
И в зыбкой плоскости бессилий,
На зов потерянной души
Нисходит рок небесных лилий...

Луне печальной, гробовой
Живые соки завещаю,
И мой единственный Святой
Проговорил:
       "За все прощаю!"

В ауросвечное галО
Межлунных запотевших фаз
Уверовать мне не дано
И просто не хватает глаз!

Мы одиноки, плоть от плоти,
Наш мир последний-
            отчий дом
И на такой недолгой ноте
Я принимаю смерть с умом!

7 февраля 2020