Дед Пихто

Михаил Затолока
Здесь - дыра дырой, даже дно - в решето.
Сюда не приедет даже цирк Шапито.
Залетный прохожий спросит: "Ты кто?"
И ты прямо ответишь: "А я - Никто!"

Пытливый потомок спросит потом:
"А ты ел когда-нибудь суп с котом?"
И ты скажешь правду ему тогда -
"Твой папа - Никто, твоя мама - Никта!"

Но мы сами придумали цирк Шапито:
Вон - шагает по улице конь в пальто,
За уздечку ведет его дед Пихто,
И танцую, невидимый, я - Никто.

По ночам сбываются все мечты,
Собираются стаями все Никты.
Нас нельзя измерить, нам несть числа,
Мы вне протокола, добра и зла.

Возьми бесконечность, помножь на ноль,
На подошве ботинка натри мозоль.
Мы не дышим, мы просто жуем озон,
И да здравствует полный Пихто-сезон!