Разлучница

Ольга Литаврина-Махнева
Голова моя, головушка,—
Разболелась невпопад!
Не жена я и не вдовушка,
Если суженый женат!

Не расписана, не венчана,—
Пусто дома мне одной!
Он зовёт — любимой женщиной.
А хотелось бы — женой...

Платье новое, парадное,
Брови чёрные вразлет.
Говорит мне — ненаглядная;
Только замуж не зовёт...

Обещает — дочка вырастет,
В школу осенью пойдёт...
Я надеюсь, божьей милостью,—
Только молодость не ждет!

Ведь ее, девчонку босую,
Не удержишь взаперти!
А года- стучат колёсами,
Как транзитные пути...

Только мне не след — завидовать:
Зря, мол, молодость прошла!
Что считать мне, что прикидывать —
Если душу отдала...