Сейчас бы в школу - снова сесть за парту

Алексей Набережных
Сейчас бы в школу – снова сесть за парту,
Чтоб почерком красивым выводить слова -
О маме, мире, и о родной сторонке,
Которая нам с детства так мила...

Решать примеры, сложные задачи,
Хоть получалось сразу не всегда,
Но мы старались, к знаниям тянулись
У каждого из нас к ним прыть была.

К учителям мы относились с уваженьем,
Для нас они – достойнейший пример,
Не зря ж всегда готов прийти на помощь
Обычный сельский школьник – пионер.

Доска для нас была - не место пыток,
А словно сцена – каждому свой час!
Чтоб свои знания, умения и навыки
Смог показать ты запросто за раз!

Друг другу постоянно помогали,
Ведь дружба настоящею была.
В какой бы ситуации не находились -
Рядом мама классная была.

На свеклу ездили и жгли солому - 
Колхозу помогали только так!
А нам потом за это дело даже
Давали каждому большой пятак.

А сколько было праздников в то время –
День пионерии, масленица, рождество!
И в новый год поверить мог там каждый,
Что в мире существует волшебство!

Сейчас бы в школу – снова сесть за парту.
И вспомнить годы лучшие свои,
Как жаль, но понимаем слишком поздно -
Что никогда не повторяются они…

12/02-2020 г.