Мы - глубинка!

Виктор Зарубин 2
Где-то там живёт столица,
С важным видом ходят лица…
Здесь же – грязь, зимой – сугробы;
Ходят в куртках хлеборобы…
                Припев:
Эй, Москва, едрёна вошь! –
Что ж ты жить нам не даёшь? –
Мы – глубинка! Мы – Сибирь!
Мы – родной России ширь!..

Вы нам – подати-налоги. –
Крым отстраивать, дороги;
Забираете пшеницу,
Чтобы «сплавить» за границу…

Льготы вы себе, награды,
Сумасшедшие оклады. –
Забавляетесь страною…
Мы же – боремся с нуждою…

Да, столица «процветает»… -
Вор там вора уважает,
Вместе роятся в бюджете… -
Чудеса на белом свете!..

Им бы пить и веселиться,
Нам – хоть, в пору удавиться…
Упыри вы, иждивенцы!..
Эх, вы, горе-управленцы…