Золотая рыбка

Ольга Литаврина-Махнева
Если не работать — не на что питаться!
В выходные — стирка, мелкая стряпня.
Я живу за сценой, точно папарацци.
С головой в соцсети — это для меня!

Кто звонит, кто пишет; высылают фотки —
Ссылки, переписки, словом, суета!
А в обычной жизни — я, как хвост селедки,
Бьюсь об лёд сомнений: отбиваю такт...

В соцсетях — навалом — добрых, неженатых,
Временно бездомных — а кому легко?
Дефицит на принцев — молодых, богатых,
С алыми цветами; с толстым кошельком.

Вот и бьюсь, как рыбка: туса, дом, работа.
Старое пальтишко просится в ремонт...
Жизнь — она такая: вечная охота!
Наряжусь, накрашусь. Буду брать на понт!