Дорога обратно

Алеша Иванов
Ты знаешь, я бы чуть  помолчал
И порасчесывал бумагу.
Так вышло, что давно ничего не писал
Потому что совсем ничего не запаривало.
Потому что вокруг все знакомо
И без трехсот не имеет значения
Я часто думаю, что  стар
А когда  пьяный, то молодею.
Мне не нравится в Питере многое
Но больше всего убивает погода
Я до работы дойти не успел
Как насквозь вымочил ноги.
Скоро очередной год сменит предыдущий
На еще один год я стану умнее
Странно одно, что после 18
 только глупею.
Я перестал писать
 Как будто отрезали ногу
И вот хромой пес в баре
Вспоминает обратно дорогу.