Заколдованная страна

Дмитрий Писарев-Акимов
Забывшись сном глубоко,
Уже который год,
По воле ль злого рока,
Закованная в лёд,

Иль чарой колдовскою
Заклятьям отдана,
В сны, что полны тоскою,
Она погружена...

Падению подобный,
В беспамятство провал...
Какой кудесник злобный
Её заколдовал?

В сегодняшнем безличье,
Сияния полны,
Ей, о былом величье,
Порою снятся сны.

Пускай трещат морозы,
Пред ней плывут ,в цвету,
Про справедливость грёзы,
Мечты про доброту.

Подняться и очнуться
Давно она должна...
Но не даёт проснуться
Заклятье колдуна.

И  прежним своим бегом
В конец утомлена,
Вновь спит она под снегом,
Средь холода и льда.