Пьянит вино младое по-иному

Маленький Фриц 2
Пьянит вино младое по-иному.
В семнадцать лет серьёзность не к лицу
тому, кто путь забыл к родному дому,
шалаш построил и живёт в лесу.

Под сенью лип, укрывшись в непогоду,
вдыхает аромат свободы он
хвалу возносит Богу, не по году
созревший, потому как слышал гром.

Душа его пленённая лишь телом,
стремится птицей вольною да ввысь,
как будто знает, что на белом свете
недолго можно чистым быть, увы.

И остаётся сожалеть об этом.
И вспоминать с тоскою эти дни.

19.02.2018