Когда в небе рассыпется Млечный

Олег Гаценко
Когда в небе рассыпется Млечный
Путь туманной дорогой веков,
«Бесконечны ли дни, иль конечны?» -
Я спрошу  у  седых стариков:

«Когда звёздная пыль пламенеет
Мотыльками осенних дубрав,
Я  увижу, как быстро стареет
Их листва  средь желтеющих трав.

Часто золотом горной породы,
Время дарит в секундах полёт,
Восхищаясь картиной природы,
Забываю, что время идёт.

Иногда же устану  под вечер,
Повседневностью давят дела,
Время тянется будто бы вечно,
Превращая секунды в года».

И ответ прозвучал как наследство
Звёзд, надевших небесный мундир:
«Бесконечные дни только в детстве,
Береги юной прелести мир!»