Подышать...

Лео Шнайдер
Подышать свежим ветром,
Нанюхаться пороху,
Пропадая в самый сладкий анабиоз.
Затеряться пытаться
В прохожих ворохе,
Ухватить уходящее за ласточкин хвост.
Руки, полные холода,
Голодом кормятся,
Напиваются пылью прокуренных вен.
Остаются следы,
И они бесформенно
Теряют свое направление.
Остается одно -
Дышать ветра шорохом,
Ухватив уходящее за ласточкин хвост.
Затеряться пытаться
В прохожих ворохе,
Пропадая в самый сладкий анабиоз.