Васильки во ржи

Анна Анкудинова
Выйду ясным утром  на рассвете
В поле-море золотистой ржи,
Улыбнусь я ласковому лету,
Пробегусь босая вдоль  межи!
 
Я  найду там цветы синеокие
Среди зреющих тех колосков,
Птицей взмоют мысли высокие
До небесных седых облаков.
 
Окунусь в красоту безграничную,
Налюбуюсь я ею сполна!
Ах, как манят просторы пшеничные…
Я в них с детской поры влюблена!
 
                11.02.20