Василек

Авель Ревер
Василек на моей руке - знак протеста моей натуре.
Пусть цветок и горит в огне (не обходят его и пули),
Он всего лишь простой цветок - полевой бутончик на ножке,
Я хотел бы его сорвать, только выбит он мне на коже.

Гравировкой жизни лихой мне татушка смешливая стала.
Не с безделья же я такой, что родная мать не узнала.
Да, начало проблемам цветок - но не всем (слава богу, я знаю),
Но в плохую жизнь уволок. И меня он там и оставил.

Василек на моей руке - отголосок нежности мира.
Я хотел бы его сорвать - только раны зажили бы криво.
Я подобие на цветок, я кривой наметок татушки...
Не родился таким, а сам выбил место в  этой ловушке.