Зимнее молчание

Оксана Прислонская
Зима забрала голос неспроста
Намёк на то, что нужно больше слушать...
Не тарахтеть. В минуту слов полста
Моих уж никакие не выдерживают уши.

А в тишине открылась, скрипнув, дверь
Повеяло вдруг нежностью и сдобой
И дипломатка - белая метель старается,
Скрывает все углы в сугробы.

Открыто сердце, только вечно мёрзнут руки,
Укутываюсь в тысячу одежд
Длю нежность и глаза, что близоруки,
Мне высмотрели миллион весны надежд...

12.02.2020