Ветер перемен

Галина Владимировна Калинина
Возвратясь под небесные своды,
Ощутив приступ слёз, в горле ком,
Замерев от нежданной свободы,
Я надежду и веру обрёл.

Этой тропкой,  от дождика влажной,
Я бежал до реки под уклон,
Распахнув любви крылья отважно.
Мне не страшен терновый заслон.

Не смолкая, поёт моя лира,
О родных напевая краях,
Где так сладостно детство кружило,
Не скрывался в душе моей страх.

Как давно отцвело, облетело
Бабье лето и осени тлен.
Ожиданье зимы. Опустело…
И в душе больше радости нет.

***

Не могу сказать, в какие  дали
Унесёт нас «ветер перемен»,
Только жить дано нам здесь по Прави,
Не касаясь Родине измен.

© Калинина Г.В. 12.02.2020