Да, это вы. Разбилась чаша...

Людмила Лера Лавокки
Да, это вы. Разбилась чаша,
Случайно и не ваша.
В пьяной драке. Зачем вам это.
    Приходите чаще
                к поэту.

Чай или кофе, без угара.
Подумаешь, не пара.
Забудем прошлое, вчера
    Нам отыграло
                нотой ля.

Так проходите, ждет толпа,
Безликая, кого, меня?
Ненужный прорицатель,
   Любовник бытия
                в халате.

Всегда с толпою шутки плохи:
Невинность, ахи, вздохи -
А день такой, насыщен влагой
      Запахом хвои
                и отвагой,

Казачьей удалью, игрой,
Ты мой измученный герой.
Не помню, вспомню краску глаз,
   Где ты рассержен,
                как Парнас.

Придётся исправлять пороки,
В любви они жестоки.
А я бы не хотела ваш крест
   Нести как боги
                на Эверест.

Или понятней - Джомолунгма.
Я не японка с юга
И не Табей, Сагарматха -
    Она как судно
                из стиха.

Так поспешим в него скорей
Без тех израненных людей.
Взлетай же, детка, как Иисус,
    Любимый твой еврей
                и Муз.

Любя, он не гремит цепями,
Простив, идёт за нами,
Хранит покой и нашу честь,
                Как знамя,
         с Розой Мира здесь.
1996г.