Двенадцать Чёрных Собак. Сон

Светлана Сангье
Гарри... Среди книг на маленьком столике... увидел «Предзнаменование смерти. Что делать, когда беда стучит в дверь».
— На твоем месте, я бы это не читал, — заявил продавец, заметив интерес Гарри. — Тебе начнет повсюду мерещиться смерть, а это кого угодно в могилу сведет.
Но Гарри не мог оторвать глаз от обложки. На ней была черная, большая, как медведь, собака со светящимися глазами. Странно, но кажется, он ее где-то видел...- «Гарри Потер и узник Азкабана». Глава 4.«Дырявый котёл»
                _______________________________________

Двенадцать чёрных собак ко мне приходили во сне.
Двенадцать чёрных собак сулят несчастие мне!
Собаки, как вакса черны, угрюмо шли  друг за другом,
Собаки, чернее чем ночь, скалили острые зубы!..

И в ужасе карты дрожат: собака плюс чёрное - смерть...
Но почему я должна сну подчиняться, - ответь?!
Нельзя ли очки перечесть мне в этой древней игре:
Чтоб я была на горе, а горе - там, под горой?!

Двенадцать чёрных собак, приснившись, судьбу изменили:
Двенадцать чёрных собак тринадцатую хоронили;
Тринадцатая - моё злосчастие - неудача.
Теперь я счастлива, - жить можно уже не плача!
Теперь я удачлива, - вот что чёрные псы сулили:
Везенье они принесли и на порог положили.
        _______________

Чего мы боимся, - То случается с нами всегда;
Но страхи о будущем - сны, а сны зыбки, как вода,
Как лёгкие облака, как ветер зыбки, как туман;
И жуть, что приснилась нам, когда не боишься, - обман.