***

Олег Хитрюк
Неважно, сколько тебе лет –
Юнец иль старец ты в летах преклонных,
Для сокрушительных побед,
На то, что мало есть способных.

Искать, бороться не сдаваться,
Найти себя в пучине суеты,
А если пал, то не боись подняться –
В твоих руках весь мир, всё можешь ты!

Не мало знает мир примеров
Того, как закалялась сталь.
И из трущоб не вспомнить всех миллионеров,
С погоста шедших на алтарь.

Они карабкались к успеху,
Творить стараясь чудеса.
И доказать – под силу человеку
Глубины покорить и небеса.

А возраст – это цифра только,
Не поздно никогда себя найти.
Ты трудностей увидишь в жизни столько,
Что можешь потеряться на своём пути.

И смысл в том, чтобы бороться,
Без страха резать колею.
На свои грабли можно напороться,
Если стоять на месте, как в строю.

Так действуй, не боясь сорваться
Со склона той крутой горы!
Ты на вершине должен удержаться!
Её достоин только ты!

Поверь, года не главное для достиженья цели.
Не бойся, если надо биться до конца:
Не отступай, и распахнутся двери
Для старца иль зелёного юнца.